우리집 냉동실에 365일 거의 있는 하남쭈꾸미와 김나운의 손질새우!

입맛없고 반찬없을떄 꺼내서 만들기 딱 좋은 음식들! 새우는 쭈꾸미에 섞어서 먹어도 좋고..

새우만 따로 살짝 물에 데쳐서 먹어도 너무 맛있고 좋다~~

아침에 꺼내서 냉장실에 넣어놓으면 저녁에 먹기좋게 해동이 된다..

그러면 새우랑 양파 양배추만 넣고 볶아주면 된다! 

맛있게 매운맛이기 때문에 물없이 볶아주면 .. 너무 맛있는 쭈꾸미볶음이 완성이 됩니다!

'먹는행복' 카테고리의 다른 글

떡볶이에 김밥이믄 아주 훌룡한 한끼  (0) 2021.07.12
브런치~ 사주셔서 감사!  (0) 2021.07.05
삽겹볶음밥!  (0) 2021.06.15
오늘은 순대볶음이다~  (0) 2021.06.08
어제 저녁으로 먹은 떡볶이랑 파닭!!  (0) 2021.04.12
posted by 포커페이스10041004